Главная / Новости / Исследования показывают, что сон на боку и животе с возрастом приводит к увеличению количества морщин
  • Красивый нос
  • Идеальная грудь
  • Молодое лицо
  • Стройная фигура
  • Мечты обретают форму!

Исследования показывают, что сон на боку и животе с возрастом приводит к увеличению количества морщин

В журнале Американского общества эстетической пластической хирургии опубликованы исследования, в соответствии с результатами которых во время сна на боку и животе лицо человека подвергается искажению (сжатие, растяжение , сдвиг),  что с годами приводит к образованию морщин.  В исследовании утверждается: «Сонные» морщины  формируются под воздействием искажений, которые испытывает лицо при прижатии к поверхности постели или постельных принадлежностей. С течением времени тенденция ухудшается из-за повторяемости ситуации, а также возрастного истончения кожи и уменьшения её эластичности».

На появление «сонных» морщин также влияет количество времени, проведенного в той или иной позиции во время сна.  Когда мы засыпаем, положение нашего тела контролируется нами, однако во время сна мы поворачиваемся бессознательно. Количество поз во время сна сокращается с возрастом с 27 до 16. В среднем это 20 положений тела за ночь. В соответствии с исследованиями, на боку спит подавляющее большинство людей (65%). На спине спит 30 % людей, на животе – 5%. Некоторые «сонные» морщины склонны усиливать морщины мимические. Однако большинство «сонных» морщин перпендикулярно мимическим. Большинство «сонных» морщин отображается на лбу, щеках и губах. В отличие от мимических морщин, появляющихся вследствие мышечных сокращений, «сонные» морщины, формирующиеся во время сна под механически воздействием, не могут быть устранены уколами ботокса.

В исследовании говорится: «Один из способов минимизировать «сонные « морщины – сон на спине. Для этого существует несколько типов подушек. Специальные наполнители могут временно улучшить ситуацию с морщинами любого типа, в то время, как нейротоксины не оказывает особого влияния на «сонные» морщины, поскольку они не являются следствием сокращений мышц”.

Рекомендуется применять солнцезащитный крем, бросить курить, оптимизировать питание, использовать всевозможные способы ухода за кожей, чтобы контролировать хотя бы некоторые изменения, вызванные старением. Пластические хирурги также советуют избегать сна на боку и животе. Малоинвазивные эстетические процедуры, способствующие выработке коллагена, также могут уменьшить «сонные» морщины.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения
Запись на консультацию