Хирурги в пластических клиниках не могут определить странности пациентов
Главная / Новости / Пластические хирурги не замечают странностей своих пациентов
  • Красивый нос
  • Идеальная грудь
  • Молодое лицо
  • Стройная фигура
  • Мечты обретают форму!

Пластические хирурги не замечают странностей своих пациентов

По медицинской статистике, каждый десятый пациент, прибегающий к пластическим операциям лица, страдает от тех или иных психических болезней или расстройств, в результате которых неправильно воспринимает собственную внешность. Однако врачи, как показали исследования, часто не замечают этих проблем. Ученые выяснили, что пластические хирурги правильно распознают и диагностируют  дисморфофобию  менее чем в 5% случаев. Недавно в США были опубликованы данные, согласно которым Майкл Джексон также страдал от  дисморфофобии, из-за которой подверг себя многочисленным пластическим операциям, существенно изменившим его внешность.
 
Жертвы этого обсессивно-компульсивного расстройства, как правило, чрезмерно обеспокоены своими якобы имеющимися дефектами тела, которые в действительности не столь бросаются в глаза или вообще не существуют. Чаще всего страдающие от дисморфофобии пациенты недовольны своими носами, глазами, кожей или волосами. Установлено, что до 70% жертв дисморфофобии регулярно консультируются с пластическими хирургами по поводу возможных косметических процедур, а 60% идут на операции, которые должны избавить их от мнимых дефектов.
 
В ходе последнего исследования ученые обследовали около 600 пациентов в трех медцентрах. Все они заполняли специализированные анкеты, по которым можно было определить, страдают ли они дисморфофобией. Показатели 10% участников опроса соответствовали этому диагнозу, но лишь в 4% случаев заболевание смогли распознать сами пластические хирурги.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения
Запись на консультацию