Главная / Новости / Липофилинг безопасен при реконструкции груди
  • Красивый нос
  • Идеальная грудь
  • Молодое лицо
  • Стройная фигура
  • Мечты обретают форму!

Липофилинг безопасен при реконструкции груди

Исследователи проанализировали более 1000 случаев частичной или полной мастэктомии с последующей реконструкцией груди при помощи липофилинга, когда жир, полученный путем липосакции из, например, живота или бедра, впрыскивается для улучшения внешнего вида груди, и такое же количество подобных операций без липофилинга. В обоих случаях частота рецидивов была приблизительно одинаковой: 1,3% у женщин с липофилингом по сравнению с 2,4% у тех, кто его не делал. Ни у одной из женщин, прошедших через превентивную мастэктомию, рак молочной железы не развился.

Липофилинг наиболее популярен при оптимизации косметических результатов реконструкции груди. В ходе обследования 2013 года более 60% хирургов-членов Американского общества пластических хирургов подтвердили, что используют жир как часть реконструкции молочной железы. Однако некоторые врачи по-прежнему неохотно применяют липофилинг из-за опасений, что это может увеличить риск первичного или повторного возникновения рака молочной железы. Новые исследования доказывают, что их опасения беспочвенны.

Липофилинг, используемый в рамках реконструкции молочной железы, является безопасной процедурой, которая не повышает риск рецидива или нового рака молочной железы после мастэктомии.

Ученые продолжают дальнейшие исследования.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения
Запись на консультацию