Главная / Новости / Минздрав провел перепись пластических хирургов России
  • Красивый нос
  • Идеальная грудь
  • Молодое лицо
  • Стройная фигура
  • Мечты обретают форму!

Минздрав провел перепись пластических хирургов России

Выяснилось, что в нашей стране работает немногим более 1300 специалистов в области «медицины красоты». Из них только 47 — в государственных лечебных учреждениях. Государственная пластическая хирургия появилась в России всего два года назад по инициативе главного пластического хирурга страны Натальи Мантуровой. Напомним, что в настоящее время ведется работа по включению ряда пластических операций в полис обязательного медицинского страхования.

В частных клиниках количество и спектр услуг на несколько порядков шире, чем в государственных. Однако в докладе Минздрава отмечается значительный рост «специалистов»; в области пластической хирургии за счет медиков других специальностей, получивших сертификат после краткосрочной переквалификации.

С 1 января 2017 года врачи, решившие изменить специализацию, смогут получить разрешение заниматься пластической хирургией только после окончания ординатуры. Руководитель кафедры пластической хирургии в Медицинской Академии Последипломного Образования, профессор Александр Неробеев отмечает, что на переобучение чаще всего приходят специалисты в области челюстно–лицевой хирургии, общей медицины, стоматологи: «Им обязательно нужно проходить дополнительное образование по хирургии. При этом к началу обучения мои студенты уже имеют опыт проведения пластических операций. Чаще всего, они выполняют их неофициально в частных клиниках». Профессор предлагает потенциальным клиентам клиник пластической хирургии внимательно знакомиться с резюме врача, к которому они обращаются за помощью.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения
Запись на консультацию