Главная / Новости / Средний размер груди британских женщин увеличился с размера B до DD за 100 лет
  • Красивый нос
  • Идеальная грудь
  • Молодое лицо
  • Стройная фигура
  • Мечты обретают форму!

Средний размер груди британских женщин увеличился с размера B до DD за 100 лет

Эксперты говорят, что рост составляет целых 6,3 см. Это выводит британскую грудь на одно из первых мест в мире, обгоняя США (размер С), Францию (размер В) и Японию (размер А).
Ученые сообщают не очень хорошие новости. Доказано, что большая грудь стоит за эпидемией болей в спине: одна из 5 английских женщин страдает от болей в спине или шее.
Количество операций по уменьшению груди в Великобритании стремительно растет. С прошлого года их число выросло на 11%, до 5 476, а с 2008 года удвоилось. Корни этой тревожной тенденции не только в том, что мы едим, но и в том, какую косметику используем или сколько молока пьем.
Что же стоит за бумом роста груди в Великобритании, и продолжится ли он? Ученые из исследовательской группы университета Портсмута изучили данные по объему груди , начиная с 50-х годов прошлого века. Они считают, что ответ прост: каждая третья женщина имеет избыточный вес, Великобритания увеличивается в обхвате, и это видно во всём.Грудь состоит преимущественно из жировой ткани, поэтому логично предположить,, что если жировые показатели у женщины зашкаливают, то и размер груди будет расти. Если посмотреть на конституцию тела женщины с большой грудью, то она, как правило, весит много и имеет высокий уровень жира в организме.
Однако, всплеск ожирения сам по себе ничего не объясняет. В то время, как объем груди вырос в среднем на 2 размера, бёдра увеличились только на один, и не все женщины с большой грудью страдают от избытка веса. Есть мнение, что процесс связан с питанием, причем не с тем, что едят вредные продукты, а просто с тем, что именно едят. Мы сейчас питаемся лучше, чем в любой другой момент истории. Посмотрим на 20-е годы прошлого века, когда женщины если простую, обильную углеводами пищу, или на 40-е, когда господствовала карточная система и никто не переедал. Неудивительно, что грудь было небольшая. Сейчас женщины выше ростом, с более широкими плечами и большим бюстом. Изменения в обществе тоже влияют на женскую фигуру. Размер груди варьируется среди различных этнических групп населения. У испанских женщин, например, грудь намного больше, чем у индийских (объем 108 см против 81 см).
Большое количество иммигрантов в Великобритании тоже может влиять на процесс. К тому же население острова стареет, а у пожилых грудь больше, чем у молодых. Но мы видим и тенденцию к смещению массы тела с нижней части тела в верхнюю. Гормоны, такие, как эстроген, тоже играют определённую роль. До 70% британских женщин используют противозачаточные таблетки, от 25 до 49% 16-летних применяют оральные контрацептивы. Они наполняют организм эстрогеном, который стимулирует молочные протоки груди и её рост.
Существуют и синтетические аналоги этих гормонов, которые также находятся в окружающей среде. Проведенные в 2002 году исследования Агентства по охране окружающей среды, показали, что эстрогены, попавшие в реки Великобритании в виде отходов предприятий по производству пластмассы, оказали влияние на "феминизацию" трети рыбной популяции. Специалисты отмечают, что эти химикаты есть везде: в зубных пломбах, в покрытии консервных банок, туалетных принадлежностях и косметических средствах. Женщины могут применять увлажнители для кожи, в том числе, нанося их и на грудь. Кожа с легкостью впитывает эти вещества, так что не исключено, что они оказывают влияние на рост груди.
Воздействие оказывается и на пьющих молоко. Внедрение методов интенсивного молочного животноводства в последние 50 лет привело к тому, что две трети молока, которые мы потребляем, происходит от беременных коров, которые гарантированно дают значительное количество молока. Такое молоко, естественно, содержит повышенное количество эстрогенов, которые попадают в организма человека вместе с потребляемым молоком.
Так что же, отказ от молочных продуктов и снижение потребления косметических средств смогут снизить рост объема груди? Доктора считают, что тенденция роста объема груди не показывает никаких признаков замедления. Практически в течение 100 последних лет половое созревание у девочек происходило на 12 дней скорее ежегодно, что в сумме составило около 4 лет. Гормонов в женских организмах сейчас намного больше, чем раньше. Неизвестно, что будет дальше. Ясно, что мы живём в эпоху больших бюстов, и это , по мнению многих, неплохо.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения
Запись на консультацию