Главная / Новости / В государственных лечебных учреждениях появятся штатные пластические хирурги
  • Красивый нос
  • Идеальная грудь
  • Молодое лицо
  • Стройная фигура
  • Мечты обретают форму!

В государственных лечебных учреждениях появятся штатные пластические хирурги

17 мая в пресс–центре РИА «Новости» главный внештатный специалист – пластический хирург Минздрава РФ Наталья Мантурова рассказала, что в российских государственных больницах в ближайшие годы появятся штатные пластические хирурги. Это заявление было сделано на презентации нового спецпроекта «Медицина красоты», который стартовал в рамках программы «Социальный навигатор».

«Пациенты с врожденными или приобретенными дефектами, после травм, ожогов, онкологических операций (в частности, после мастэктомии при раке молочной железы) нуждаются в доступной и качественной помощи пластического хирурга в области реконструктивной медицины», — подчеркнула Н. Мантурова. По ее оценкам, в настоящее время пациентов эстетического профиля и реконструктивного профиля — примерно поровну. Именно таким пациентам и будет оказываться бесплатная помощь пластическими хирургами.

Наталья Мантурова также сообщила, что уровень образования российских пластических хирургов отвечает мировым стандартам. Более того, как отметила эксперт, в российских клиниках последнее время все чаще появляются иностранные пациенты. Как сообщила руководитель «Социального навигатора» Наталья Тюрина, в рамках спецпроекта «Медицина красоты» будут сформированы новые стандарты качества эстетической и реконструктивной хирургии, представлены новые медицинские технологии, а также новые подходы к пониманию ответственности врача в части сохранения здоровья и индивидуальности пациента. «Этот информационный продукт будет помогать читателю ориентироваться в этой области, получать достоверную информацию от ведущих специалистов отрасли — сейчас таких ресурсов просто нет», — отметила эксперт.

Кроме того, в рамках спецпроекта планируется создать рейтинг медицинских организаций эстетической и реконструктивной медицины, в который войдут не менее 500 медицинских центров. В настоящее время в Москве насчитывается более 1500 клиник, оказывающих подобные услуги. Президент Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов Константин Липский подчеркнул, что существующие рейтинги клиник и «лучших пластических хирургов» часто ангажированы. «Надо расставить точки над «и», помочь пациенту сделать выбор», — сказал он, подчеркнув, что для этого необходимо четко продумать критерии и единые рамки для всех клиник.

Главный внештатный специалист — пластический хирург по Северо–Кавказскому федеральному округу Зарема Курбанова высказала мнение, что в пластической хирургии должен быть междисциплинарный подход. «Пластический хирург должен обладать большим опытом, следить за инновациями, знать прогрессивные методики, глубоко разбираться в хирургии и онкологии, быть хорошим анатомом и даже уметь рисовать», — отметила эксперт.

Спецпроект «Социального навигатора» «Медицина красоты» стартует 20 июня.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения
Запись на консультацию