Главная / Пресса о нас / Чудо-лазер Эллипс Джувия
  • Красивый нос
  • Идеальная грудь
  • Молодое лицо
  • Стройная фигура
  • Мечты обретают форму!

Чудо-лазер Эллипс Джувия

01 января
Портал Бестпластик, апрель 2010

Вот уже несколько лет фракционные лазеры считаются одним из лучших средств омоложения кожи. С помощью лазерного луча можно подтянуть кожу, разгладить морщинки, удалить пигментные пятнышки. Благодаря тому, что старая кожа удаляется фрагментами, за счет неповрежденных участков реабилитация проходит гораздо быстрее. Однако эффект от омолаживающей процедуры на фракционном хирургическом лазере Эллипс Джувия в клинике «Хирургия красоты» Леонида Павлюченко превзошел все мои ожидания.

Знакомство c Эллипс Джувиа

Предложи мне кто-нибудь несколько лет назад попробовать омоложение на CO2 лазере, отказалась бы наотрез! Агрессивная шлифовка, лицо как сплошная рана, длительный реабилитационный период и не всегда предсказуемый результат... Именно такие ассоциации вызывали у меня углекислотные лазеры. Однако специалисты по аппаратным методикам утверждали: фракционные СО2 лазера последнего поколения — это уже совсем другая история. На них можно делать даже процедуру выходного дня. А по сравнению с другими фракционными лазерами эффект — потрясающий. Поэтому, поколебавшись, я все же решила попробовать.
Перед процедурой чувствую себя почти что Жанной д’Арк, которой предстоит взойти на костер. «И совершенно зря! — объясняет мне специалист по аппаратным методикам Иван Сомов. У фракционных хирургических лазеров — сегодня безупречная репутация. «Все многообразие фракционных лазеров, - объясняет доктор, — делится на три основные группы: косметологические и хирургические эрбиевые и СО2 лазеры. Работа на косметологических лазерах, как правило, не предполагает шлифовку кожи. Лазерный луч проникают внутрь и удаляет фрагменты ( фракции ) кожи в ее глубинных слоях. Поэтому процедура легко переносится и отличается минимальным сроком реабилитации. Однако, чтобы увидеть эффект, требуется от трех до шести процедур. Эрбиевые ( с охлаждающим эрбиевым стеклом) занимают по эффективности среднюю позицию, требуют три-четыре сеанса. Вместе с глубинными слоями кожи затрагивается и эпидермис, происходит еще шлифовка кожи. И, наконец, хирургические углекислотные (СО2) работают одновременно с глубокими слоями и поверхностью кожи и отличаются более высоким термическим началом. Это позволяет сделать шлифовку глубже, за счет высокой температуры добиться большего эффекта омоложения и ограничиться одной-тремя процедурами. При этом благодаря настройкам и удалению кожи фрагментами реабилитация тоже проходит достаточно быстро — занимает от 5 до 7 дней.
Сочетание эффективности и щадящего воздействия ставит именно фракционные СО2 лазеры на первом месте в мире по популярности. Они рассчитаны на людей с более сильными возрастными изменениями: сетью мелких морщин, глубокими морщинами-складками и т. д. И, если не конкурируют с пластической операцией, то позволяют максимально к ней приблизиться. Кроме того, успешно справляются в другими проблемами: коррекцией постакне ( рубцах и кратерах после воспалительных явлений), возрастной пигментацией, солнечными витилиго».

Как это было

Перед процедурой доктор интересуется моим самочувствием. Пациент должен быть объективно здоровым — например, не простуженным. Противопоказаниями являются герпес в стадии обострения, гнойничковые высыпания на лице, заболевания крови, онкологические заболевания в 3-4 стадии, беременность. Также лучше не делать процедуру во время месячных: из-за повышенной нервозности реакция на нее может быть излишне болезненной. На лицо, под пленочку, накладывается анестезирующий крем, под которым я провожу примерно час. После чего врач приступает к процедуре. Насадка напоминает ручку прибора для выжигания. С легким потрескиванием она скользит по лицу, в воздухе довольно отчетливо начинает пахнет паленым. Так «испаряются» частички моего эпидермиса. Удивительно, но при этом боли почти не чувствуется. Довольно сильное жжение ощущается лишь в нежной области глаз.
«Во время процедуры мы делаем перфорацию и нагреваем дерму, — объясняет происходящее Иван Сомов. Нагрев — контролируемый, до 46 градусов, и не имеет ничего общего с ожогом. Благодаря температуре растянутые коллагеновые волокна сокращаются, происходит эффект лифтинга. Одновременно запускается процесс выработки нового молодого коллагена и эластина. Он начинается со второй недели после процедуры и достигает пика к концу месяца. Таким образом дерма, которая с возрастом становится более тонкой, вновь утолщается. Воздействие фракционных лазеров — единственная методика, которая дает такую возможность. Просто шлифовки и пилинги, наоборот, истончают кожу.Настройки позволяют варьировать глубину проведения процедуры. В области век, где кожа очень тонкая и нежная, не нужно ставить сильной энергии. В области щек, напротив, энергию надо повышать.
Во время первой процедуры, как правило, мы обрабатываем все лицо. Наша цель — сократить кожу, разгладить мелкие морщинки, улучшить ее тургор. При относительно молодой коже этого бывает достаточно. Если ко мне приходит пациент с выраженными возрастными изменениями, я настраиваю его на две-три процедуры. И в последующем работаю еще и по линиям натяжения кожи. Это позволяет добиться более выраженного эффекта лифтинга: сократить кожу век, поднять область щек, бровей и т. д». По окончании процедуры мое лицо — свекольно красного цвета. Постепенно анестезия отходит, а кожа начинает гореть. Ощущения — как после сильного солнечного ожога. Доктор советует при сильном жжении принять болеутоляющее, три раза в день наносить специальную мазь и ждать результата.

Моя реабилитация

Как будет проходить реабилитация, казалось бы, я узнала во всех подробностях. После обработки кожи один-два дня держится сильное покраснение: его длительность зависит от фототипа кожи. На вторые сутки нарастает набухание тканей в области век, нижней трети лица, в районе складок-марионеток: достигая пика утром, к вечеру отеки спадают. Морщины и складки становятся более выраженными. На второй-третий дня кожа начинает шелушиться. Специально ускорять отшелушивание не надо: если не дать молодой коже «созреть», краснота продержится достаточно долго. Все это проходит в течение пяти дней. В качестве реабилитационного «пилинга» рекомендуется ультразвук. На лицо в больших количествах наносится увлажняющий крем. На 14 дней исключаются солярий и сауна.
Однако, у меня все было немного не так.— Пятница: После процедуры кожа свекольно-красного цвета. Два часа чувствую сильное жжение, как после солнечного ожога. Потом оно проходит без всяких болеутоляющих
— Суббота: Массивное покраснение ушло. Тем не менее, лицо все равно остается интенсивно розовым. На розовом фоне в районе пор отчетливо и густо проступают красные точки. Кожа напоминает вафлю. Однако никаких отеков нет. К вечеру вокруг глаз кожа начинает бледнеть — по-моему, я похожа на очковую змею.
— Воскресенье: Розово-красный фон исчез. Зато точки стали темно-коричневыми: таким образом, на поверхность кожи выходит пигмент меланин, накапливающийся с возрастом. Кожа стягивается, начинает шелушиться, напоминая потрескавшийся асфальт. От такой «красоты» понемногу я начинаю нервничать.
— Понедельник: Коричневые чешуйки, которые я щедро сбрызгиваю термальной водой, начинают отваливаться. И из-под них, как из скорлупы, «вылупливается» нежная, шелковистая, гладкая, чуть розовая кожа. Эффект, и правда, потрясающий. Нижние и верхние веки подтянулись, разгладились морщинки вокруг глаз, контура лица стали более четкими.
— Вторник: Спокойно еду на работу, нанеся не нежную кожу солнцезащитный крем и пудру. Все(!) без исключения знакомые замечают, что я потрясающе выгляжу.
Врач рассказал, что процедура лазерного омоложения великолепно сочетается с ботоксом и инъекциями гиулуроновой кислоты. Ботокс, в принципе, можно делать до лазерного омоложения. Хотя он продержится меньше, эффект от процедуры продлится дольше: лазер уберет мимические морщинки, а благодаря ботоксу они не появятся. Биоревитализацию гиалуроновой кислотой рекомендуется делать как завершающий штрих — она насытит кожу живительной влагой и еще больше ускорит процессы омоложения. Интересно, что американцы с большим опытом работы считают, что процедуру лазерного омоложения можно делать в любое время года. Главное — выполнять все рекомендации и пользоваться солнцезащитными средствами.

Портал Бестпластик

Оставьте комментарий
Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения

Запись на консультацию