Главная / Пресса о нас / Операция «НОС». За и против.
  • Красивый нос
  • Идеальная грудь
  • Молодое лицо
  • Стройная фигура
  • Мечты обретают форму!

Операция «НОС». За и против.

01 января
Красота и Здоровье, март 2010

Однажды памятник носу гоголевского майора Ковалева в самом центре Санкт-Петербурга, чтобы не отставать от своего прототипа, как шутили горожане, «ушел погулять» и нашелся только через год. Мечтаете, чтобы ваш нос отправился на променад по примеру забавного мемориала? Не пора ли подумать о ринопластике?

Евгения ГАНОВИЧ, 27 лет:
«Насколько я знаю, изменить форму или раз¬мер носа можно только хирургическим путем и никаких других процедур не существует. Значит, выбора нет. Стоит ли игра свеч — личное дело каждого. Главное, нужно определиться, до какой степени тебя беспокоит нос. Если не очень, то и думать нечего. А если буквально жить мешает, то надо идти «сдаваться» пластическому хирургу. К тому же заодно можно устранить некоторые проблемы со здоровьем, например удалить полипы, выровнять носовую перегородку. Получается, ринопластика — весьма полезная операция».

Любовь ДЕИНЕКО, 22 года:
«Пластика носа? Ни за что! Не могу сказать, что мой нос меня полностью устраивает, но ложиться под нож ради этого я не готова. У меня аллергический ринит, и боюсь, что после операции ситуация только усугубится. И вообще, нос — такая заметная часть лица, вдруг что-то пойдет не так? Вдруг останутся шрамы? Я слышала, что некоторые люди хотели исправить форму носа, обращались к пластическим хирургам, а после операции становилось только хуже, приходилось делать пластику еще и еще... Тем более, говорят, пластика очень увлекает. Сделаешь одну операцию, захочется другую. Поэтому я, пожалуй, не стану даже и начинать».

Леонид ПАВЛЮЧЕНКО,профессор, доктор медицинских наук, главный врач клиники «Хирургия красоты», президент Ассоциации клиник пластической хирургии и косметологии:

«В каждом конкретном случае операция ринопластики решает индивидуальную проблему человека, который обращается к пластическому хирургу. Она может не только улучшить форму носа, но и устранить искривление носовой перегородки, а также предупредить осложнения носового дыхания. В этом случае это уже будет септоринопластика. А вот если у пациента тяжелая степень аллергического ринита или полипы, ему следует лечиться у лор-врача и воздержаться от ринопластики.

Если у вас нет уверенности в том, что вам нужна операция, ее лучше не делать. Решившись на пластику и выбрав хирурга, вы должны верить в успех и доверять своему доктору. Опасение, что можно «подсесть» на пластические операции, не более чем слухи. Психиатрии подобные случаи зависимости от пластических операций не-известны. Главное — разумный подход».

 

Оставьте комментарий
Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения

Запись на консультацию