Главная / Пресса о нас / Блюда, от которых мы молодеем
  • Красивый нос
  • Идеальная грудь
  • Молодое лицо
  • Стройная фигура
  • Мечты обретают форму!

Блюда, от которых мы молодеем

01 января
Комсомольская правда 29.10.06

При термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных свойств, поэтому ешьте сырым все, что можно съесть сырым.

  • Рыбные и мясные блюда «на каждый день» старайтесь готовить попроще: кратко­временно отварите их или под­жарьте.
  • Ценнее всего продукты, при­готовленные в «замкнутых про­странствах» духовки, микровол­новой печи или аэрогриле.
  • К сожалению, современные овощи и фрукты не могут полно­стью обеспечить организм вита­минами и минералами, поэтому не забывайте регулярно прини­мать БАДы и поли­витамины.
Наш консультант

Ирина ЖУКОВА, кандидат медицинских наук, врач-косметолог клиники «Хирургия красоты», советует:

При термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных свойств, поэтому ешьте сырым все, что можно съесть сырым.

  • Рыбные и мясные блюда «на каждый день» старайтесь готовить попроще: кратко­временно отварите их или под­жарьте.
  • Ценнее всего продукты, при­готовленные в «замкнутых про­странствах» духовки, микровол­новой печи или аэрогриле.
  • К сожалению, современные овощи и фрукты не могут полно­стью обеспечить организм вита­минами и минералами, поэтому не забывайте регулярно прини­мать БАДы и поли­витамины.

ЗАКУСКА

Салат «восточный»

НАДО: 200 г зеленой стручко­вой фасоли, 1 ст. л. консервиро­ванной белой фасоли, 2 зеленых болгарских перца, 0,5 средней луковицы, по 0,5 пучка кинзы и петрушки, по 1 ч. л. соевого со­уса, готовой горчицы, меда, винного уксуса (по желанию), кунжутного масла (можно заменить любым растительным) и семян кунжута, соль и кари-порошок -по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Стручковую

фасоль отвариваем до готовно­сти в подсоленной воде. Охлаж­даем, нарезаем. 2. Перец нареза­ем кусочками, лук - полуколь­цами, зелень измельчаем. 3. Для заправки соединяем соевый со­ус, винный уксус, масло, мед и кари-порошок. 4. Смешиваем все ингредиенты, заправляем солью. Сверху посыпаем семе­нами кунжута. Перед подачей на стол охлаждаем салат в холо­дильнике.

Комментирует Ирина ЖУКОВА:

- Чем больше в вашем рационе окрашенных в зеленый цвет продуктов, тем моложе мы выглядим. Поэтому отдаем предпочтение зеленым сортам перца, яблок, винограда, «обожаем» огурцы и не мыслим ни дня без пуч­ка петрушки! Кстати, не забываем про капусту, наиболее ценная для нас, «вечно молодых», - брокколи.

ПЕРВОЕ БЛЮДО

Французский рыбный суп с фенхелем

НАДО: 500 г свежего лосося, 4 клубня (800 г) фенхеля, 4 головки лука, 1 пучок зелени на свой вкус, 1 зубчик чес­нока, 4 ст. л. оливкового масла, 100 г риса, 1,5 л рыбного или овощного бульона, 1 ст. л. маринованного зеленого перца, 2 свежих помидора, лавровый лист, соль и свеже­молотый черный перец - по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Рыбу нарезаем небольшими кусками. 2. Очищаем фенхель от кожицы и корней. Нарезаем маленькими кубиками. 3. В разогретом оливковом масле ту­шим в течение 5 минут: фенхель, нарезанный лук, чеснок, маринованный перец. Затем перекладываем все в готовый рыбный или овощной бульон. 4. На медленном огне варим 10 минут. 5. Помидоры опускаем сначала на 1 - 2 минуты в кипяток, затем - в холодную воду. Снимаем с них кожу. Мя­коть нарезаем кубиками. 6. Рыбу посыпаем солью и пер­цем и вместе с помидорами опускаем в рыбный суп. Варим не более 5 минут. 7. Перед подачей на стол сервируем зеленью.

Комментирует Ирина ЖУКОВА:

- Взгляд - настоя­щее оружие женщи­ны. Чем больше в гла­зах блеска и сияния, тем привлекательнее мы выглядим. За «черти­ки» в глазах отвечает вита­мин Е. Ешьте больше жир­ных сортов рыбы, орехов и

салатов с подсолнечным маслом.

C
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения

Запись на консультацию