Главная / Пресса о нас / Пластическая хирургия

Пластическая хирургия

Журнал "Оптимум"

«Эстетическая хирургия, как следует из названия, возникла из потребности людей в красоте. Красота и моло­дость - это ценности, которые в большей степени важны для женщины. Но когда есть потребность в красоте, человек, независимо от пола, испытывает желание воспол­нить недостаток и обращается к разным специалистам, в том числе и к хирургу. В человеке, как известно, все должно быть прекрасно, но хирург поможет улучшить только лицо или тело. Иногда потребность в красоте связана с профессией, со статусом - тогда мужчина непременно вспоминает про пластическую хирургию.

Мастера возрождения

Журнал "Оптимум"

ЭТИ ЛЮДИ - НЕ ПРОСТО ВРАЧИ. ОНИ СПОСОБНЫ ПОДНЯТЬ НАСТРОЕНИЕ, ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ К ЛУЧШЕМУ, ВОЗРОДИТЬ ИНТЕРЕС ПРОТИВОПОЛОЖНОГО ПОЛА, ПОВЫСИТЬ СТАТУС ПАЦИЕНТА- ПРИЧЕМ СДЕЛАТЬ ЭТО ХИРУРГИЧЕСКИМ ПУТЕМ. К СЧАСТЬЮ, ДЛЯ ЭТИХ ОПЕРАЦИЙ НЕ НУЖНО СПЕЦИАЛЬНЫХ МЕДИЦИНСКИХ ПОКАЗАНИЙ

ТЕКСТ АЛЕКСЕЙ ФОШКИН

ФОТО АРТУР ТАГИРОВ

СТИЛЬ ОКСАНА ГУРЬЕВА

ЛЕОНИД ПАВЛЮЧЕНКО

Профессор, вице-президент ОПРЭХ, член редколлегии журнала «Пластическая, реконструктивная и эстетиче­ская хирургия», зав. кафедрой эстетической хирургии Уни­верситета дружбы народов, автор более 50 научных работ, главный врач клиники «Хирургия красоты»

Вообще дефицит красоты -ощущение субъективное. Одному может казаться, что ему мешает жить родинка, и он будет переживать, пока не удалит ее. А другой может быть очень далеким от общеприня­тых понятий красоты челове­ком, но он будет удачно экс­плуатировать свою внешность как необычную, характерную. Так что к хирургам обращаются те люди, которые в первую очередь испытывают диском­форт по поводу своей внешно­сти. Самой распространенной операцией в мире является липосакция (в том числе и у мужчин). Если говорить о нашей клинике, то у нас самой частой операцией является пластика носа. На втором месте - эстетиче­ские операции, призванные решить проблемы старения. Для меня же как для профес­сионала важно не поле деятельности, а результат -чтобы он удовлетворял моего пациента. Максимальное удовольствие мне доставляют

те операции,которые в наи­большей степени удаются. Я тщательно отбираю пациен­тов, которым могу оказать ту или иную услугу, и никогда не делаю то, что, на мой взгляд, пациенту не нужно».

История: Леонид Леонидович убежден, что в пластической хирургии ничего забавного не бывает, поскольку в нашем законодательном пространст­ве любые «шутки» плохо заканчиваются именно для врача. Хирург отвечает и за исход операции, и за правиль­ный подбор клиента, и за последующий результат. Любые курьезы, о которых так любят посплетничать в СМИ, на деле очень тяжело пережи­ваются каждым хирургом. «Я не кинозвезда, а всего лишь врач, - говорит Павлю-ченко. - За сорок лет работы у меня не накопилось никаких баек, которые могли бы быть интересны обывателю. Тем более что я всегда стараюсь вовремя оградить пациента от нелепых операций».